Воронежсельмаш 

Воронеж

Вакансии

13 активных вакансий

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

Я хочу тут работать
×

Воронежсельмаш 

Историю создания, становления и развития «Воронежсельмаш» можно смело назвать уникальной.

Датой создания завода считается 1917 год. Тогда фабрикант Антон Николаевич Петичев построил и приступил к оборудованию первого в Воронеже завода электротехнической отрасли. После революции завод начинает выпускать первый инновационный продукт того времени – ручной триер, который производит революцию в зерноочистительном производстве. Во время Великой отечественной войны, как и многие заводы, «Воронежсельмаш» работал на нужды нашей родины – выпускал авиационные двигатели.  Во время боев за освобождение Воронежа корпуса цехов были сильно разрушены, но сразу после освобождения города началось долгожданное возрождение завода и уже 17 мая 1946 г. был изготовлен первый послевоенный триер, а с 1948г. начался выпуск сложных зерноочистительных машин. Признанием вклада завода в развитие отечественного сельскохозяйственного машиностроения явилось награждение в марте 1976 г. Орденом «Знак Почета». За послевоенные годы заводом выпущено более 2 млн. зерноочистительных машин, укомплектовано более 60 тысяч зерноочистительных комплексов.

Вместе со всей страной завод в 90-х столкнулся с тяжелым экономическим кризисом. Переломным моментом в истории «Воронежсельмаш» стал 2002. В это время в корне меняется руководство предприятия. Во главе команды управленцев Григорий Владимирович Чуйко. Проведена комплексная программа по экономическому оздоровлению предприятия. Активно ведётся модернизация производства, растут объёмы продаж. Уже через 2 года создана базовая модель модульного сепаратора, а через год выпущена новая линейка зерноочистительных машин. В 2006 году создаётся специализированная инжиниринговая служба, выполняющая строительство зерноочистительных комплексов и элеваторов по принципу «под ключ». В 2008 году совместно с Воронежским государственным университетом завод выпускает первый в России фотосепаратор Ф5.1. Машина совершает настоящую революцию в отрасли зерноочистки. Конструкторам «Воронежсельмаш» удалось создать машину, которая из общего вороха выделяет порченое зерно или, например, пластик по цвету, форме и размеру. До сих пор ничего подобного в России не изобрели. После презентации оптический сортировщик зерна получает гран-при министерства сельского хозяйства РФ на самой авторитетной выставке страны День Российского поля. Данная разработка вывела Россию в пятерку стран, обладающих данной технологией. Всемирную известность «Воронежсельмаш» получил в 2013 году, когда презентовал в Германии на международной выставке Agritechnica лазерный сепаратор. Машина, которая совершила переворот, теперь может видеть зерно буквально насквозь. Мир получил возможность сортировать сыпучий материал не только по форме и цвету, но и по содержанию.

 Больших успехов удалось добиться и в производстве оборудования для элеваторов. Это направление «Воронежсельмаш» стал развивать в 2009 году. Тогда подписывается договор с Аргентинской компанией CEDAR о совместном производстве шахтных и жалюзийных зерносушилок, а через год сотрудниками завода разработан и произведен первый конусный силос для зерновых. Успехи завода не остались без внимания, правительство Воронежской области наградило предприятие дипломом «Лучшая компания Воронежской области – 2009 года» в номинации «Промышленные предприятия». Сегодня объекты «Воронежсельмаш» можно увидеть не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

 

Миссия компании - мировое лидерство в логистике зерновых с передовыми инновационными технологиями. Стратегическая цель - к 2020 году «Воронежсельмаш» входит в десятку лучших (крупнейших) мировых компаний в сегменте послеуборочной обработки и хранения зерновых.

Для достижения данной цели руководство завода пошло на ответственный шаг – было принято решение о строительстве с нуля нового завода, отвечающего всем мировым стандартам. Всего год потребовался на то, чтобы в индустриальном парке Масловский в чистом поле вырос и начал работать новый современный завод отвечающим всем самым современным требованиям. Историческим событием не только для Воронежа, но и для страны в целом открытие новой площадки «Воронежсельмаш» назвал премьер-министр страны Дмитрий Медведев в своём ежегодном отчёте перед депутатами госдумы. Он отметил, что подобных проектов в современной России не было несколько десятилетий.

Предприятие активно занимается инновационной деятельностью. В настоящее время в компании работают более 10 докторов и кандидатов наук, заслуженный машиностроитель России, Российский учёный член Американского оптического общества. Ведется тесное сотрудничество со всеми ВУЗами Воронежа и ведущими ВУЗами страны.

На базе «Воронежсельмаш» создан уникальный обучающий центр, студенты которого на бесплатной основе получают востребованные рабочие профессии. А лучшим учащимся гарантированно трудоустройство в компании. За последние три года 189 человек прошли обучение и получили востребованную профессию.

На сегодняшний день «Воронежсельмаш» – перспективное, динамично развивающееся предприятие федерального уровня с численностью 350 человек. Предприятие признано лидером в своем сегменте и имеет долю рынка в РФ более 35% т.е. зерно для каждой третьей буханки хлеба очищено нашими машинами. «Воронежсельмаш» единственное в России предприятие, которое производит полную номенклатуру оборудования для послеуборочной обработки и хранения зерна. Техникой «Воронежсельмаш» можно укомплектовать любой зерноочистительный сушильный комплекс, элеватор, семенную линию.

Сегодня продукция завода поставляется в 47 регионов России, республики Ингушетия, Татарстан, Северная Осетия. Ведутся поставки в Беларусь, Казахстан, Монголию, Латвию, Молдову, Болгарию, Украину, Узбекистан, Киргизию, страны ЕС и Аргентину. Предприятие сотрудничает по кредитным и лизинговым программам со "Сбербанком", "Россельхозбанком" и "Росагролизингом".

В 2014 году на базе нового завода реализуется проект по созданию Центра технологической компетенции аддитивных технологий (ЦТКАТ) (центр промышленной 3Д печати). Для Центрального Черноземья появление подобного центра можно считать настоящим прорывом. Проект ОАО «ЦТКАТ» получил одобрение на уровне Минэкономразвития России в июне 2013 года. Центр является инициативой завода «Воронежсельмаш» и правительства Воронежской области. Аддитивные технологии сравнимы с изобретением электричества и компьютера, полётом человека в космос.

В 2016 году планируется расширение производства с инвестициями в основные средства 1 млрд. рублей. В 2017 планируется размещение IPO на Лондонской международной бирже.

 Для воплощения всех планов в жизнь, для решения амбициозных задач мы ищем, отбираем и привлекаем работников, разделяющих наши цели. В нашей команде работают инициативные, контактные, ответственные сотрудники, которые не боятся вместе с нами открывать новые горизонты, способные доводить дело до РЕЗУЛЬТАТА. На заводе созданы все необходимые условия для комфортной и плодотворной работы.  Мы заинтересованы в том, чтобы сотрудники «Воронежсельмаш» получали достойное вознаграждение за свой труд. И нам это удаётся.

Мы рассматриваем свою корпоративную культуру как основу долговременной конкурентоспособности и планируем поддерживать и развивать её. Мы достигаем высшей степени удовлетворенности клиентов через внимательное изучение и выполнение их потребностей, запросов и ожиданий на основе эффективной обратной связи. Чёткая организация труда обеспечивает прозрачность, грамотное распределение ответственности и полномочий. Всё это позволяет ориентировать персонал на достижение общей цели.  Каждый работник предприятия на 100% вовлечен в решение задач организации, что, несомненно, сказывается на результате.

Мы заинтересованы в том, чтобы каждый член нашей команды повышал свою квалификацию, профессионально и творчески развивался. Мы с радостью поощряем все начинания коллег, которые способствуют карьерному росту, внедряем идеи сотрудников в деятельность компании. Доброжелательные и уважительные отношения в коллективе – залог успеха «Воронежсельмаш».

Вопросы социальной защищенности работников предприятия, неработающих пенсионеров, ветеранов Великой отечественной войны и труда являются приоритетными при разработке социальных мероприятий. Всем сотрудникам предоставляется льготное питание, предусмотрены выплаты к юбилейным датам и профессиональным праздникам, оказывается материальная помощь в трудных ситуациях.

На предприятии поддерживается стремление вести здоровый образ жизни. На заводе есть своя футбольная команда, которая уверенно держит пальму первенства среди команд промышленных предприятий города Воронежа. Завод активно участвует в благотворительной деятельности. Оказывает большую спонсорскую помощь православной церкви, помогает Центру сопровождения детей с ДЦП, оказывает спонсорскую помощь при проведении фольклорного фестиваля «Русь – песенная, Русь – мастеровая» и Всероссийского турнира по боксу среди юношей.

Традиции, которые нам удалось сохранить и приумножить, кадровый потенциал, которому могут позавидовать многие, сегодня помогают «Воронежсельмаш» в условиях жёсткой конкуренции оставаться в строю.  Мы гордимся тем, что смогли создать предприятие, которое знают во всём мире.

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:13

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.